您好,欢迎访问夏邑县万能开锁服务部官网!

夏邑县万能开锁服务部

夏邑县开锁,换锁芯,开汽车锁,配汽车钥匙

15896912699
0370-6666667
 
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 防盗保险柜与防盗保险箱的区别
新闻中心
防盗保险柜与防盗保险箱的区别
发布时间:2021-03-06        浏览次数:10        返回列表
   防盗保险柜在标准中定义为在规定时间内抵抗规定条件下非正常进入装有机械、电子锁具(包括密码锁、IC卡锁等)的柜体。按安全级别分为:A1、A2、B1、B2、B3、C共6类,A1安全级别低,应能阻止用普通手工工具、便携式电动工具和磨头以及这

  些工具相互配合使用,在净工作时间15分钟以内打开柜门或在柜门、柜体上造成38平方厘米的通孔。C类安全级别高,应能阻止用普通手工工具、便携式电动工具、磨头和专用便携式电动工具、割炬和炸药,在净工作时间60分钟以内打开柜门或在柜门、

  柜体上造成13平方厘米的通孔,其质量不小于450公斤。

  2、防盗保险柜选购:

  目前市场上大部分防盗保险柜为A1类,有各种外形、款式的产品,消费者可根据需要选购,不论选购何种款式的防盗保险柜产品,消费者均应注意以下几个方面:

  ①防盗保险柜柜体外表面漆膜(或喷塑膜)的色泽应均匀一致,不能有明显的裂纹、气袍、斑点等缺陷。

  ②柜体高度≤600毫米的防盗保险柜,柜门与门框的上、右、左间隙≤1.5毫米,下间隙≤2毫米,缝隙过大会降低防盗性能。

  ③A类、B类防盗保险柜质量小于340公斤时应安装固定孔、配备固定件及指导固定的说明书,要加以注意并及时按说明书的要求固定。

  ④防盗保险柜一般门板厚度达8-10毫米,柜体厚度6毫米以上,这样才能保证防盗的性能,选购时应向商店询问钢板厚度。

  3、防盗保险柜与防盗保险箱的区别

  防盗保险柜(箱)是一种特殊的容器,国家对防盗保险柜(箱)的生产有严格的要求,因此在购买时要对这些要求有初步的了解。

  防盗保险箱的宽、高和深尺寸分别小于450mm、320mm和300mm,其特点是体积小、重量轻,具有一定的防盗性能。它的运输、安装比较方便,通过膨胀螺栓等固定装置与地面或墙壁固定,窃贼不易搬走。镶嵌式防盗保险箱镶嵌在墙内,具有一定的隐

  蔽性。防盗保险箱比较适合宾馆和家庭中使用。

  防盗保险柜的尺寸大于上述规定,防盗性能高于防盗保险箱,它比较适合机关、企事业单位使用。防盗保险柜根据其防护性能又可分为A类、B类和C类3种。其中C类防盗性能高,A类低。现在在商场里见到的保险柜绝大部分都属于A类防盗保险柜。

  依据不同的密码工作原理,防盗保险柜(箱)又可分为机械保险和电子保险两种,前者的特点是价格比较便宜,性能比较可靠。早期的保险柜(箱)大部分都是机械保险柜(箱)。电子保险柜(箱)是将电子密码、IC卡等智能控制方式的电子锁应用到保险

  柜(箱)中,其特点是使用方便,特别是在宾馆中使用时,需经常更换密码,因此使用电子密码保险柜(箱),就比较方便。

  防盗保险柜(箱)重要的是要具有防破坏功能,同时还具备报警等功能。国家和公安部对防盗保险柜(箱)的质量是非常重视的,分别在上海和北京成立了公安部安全防范报警系统产品质量监督检验测试中心和公安部安全与警用电子产品质量检测中心,
15896912699